Saucisse de Morteau grillée au Morbier et sa crique de pommes de terre

Publié le par Mimie

Saucisse de Morteau grillée au Morbier etsa crique de pommes de terre


Ingrédients (4 pers) : 1 saucisse de morteau (400 g), 850 g pommes de terre, 120 g lard fumé en dés, 1 œuf, 50 g oignons hachés
1 cuil. à s de ciboulette ciselée, 80 g morbier râpé, 12 cl vin blanc du Jura, 15 g échalotes hâchées, 220 g crème épaisse
120 g girolles, 30 g beurre d’escargots, Sel fin et poivre



• Cuire la saucisse dans l’eau environ 30mn à feu doux. Cuire les pommes de terre à la vapeur, les éplucher, les râper, ajouter le lard, l’œuf entier, la ciboulette et les oignons puis assaisonner. Former 4 grosses galettes (crique) et cuire dans une poêle à l’huile chaude, 1 à 2 mn de chaque coté.

• Pour la sauce, faire réduire au 1/2 le vin blanc avec les échalotes puis crèmer et ajouter le morbier et assaisonner. Laisser réduire pour qu’elle se lie.

• Faire sauter les girolles avec le beurre d’escargots. Passer la saucisse au grill 8mn, la couper en 4 puis disposer sur chaque crique. Saucer autour et garnir dessus avec les girolles.


source : franche-comte.org

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